terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Nutrientes?

Os Nutrientes são as substâncias que formam os alimentos. Os quais chamamos de Proteínas, Carboidratos (açucares, amidos e fibras), Lipídios (triglicérideos, gorduras saturadas, gorduras poliinsaturadas, gordura monoinsaturada, gorduras hidrogenadas, e colesterol), Minerais (sódio, potássio, cálcio e fósforo, Vitaminas e água. Cada nutriente tem sua importância e função no desenvolvimento e funcionamento do seu organismo. As proteínas ajudam a construir, reparar e manter todos os tecidos do corpo; os carboidratos têm como principal função fornecer calorias; os lipídios, também fornecedor de calorias, carregam algumas vitaminas necessárias para dentro do corpo; os mínerais são necessários em pequenas quantidades diárias assim como as vitaminas. O sódio, presente no sal de cozinha e encontrado na maioria dos alimentos que você come. A dieta pobre em sódio pode ser usada parqa evitar a retenção de líquidos, inchaço (edema)e a pressão alta (hipertensão). Limitando a ingestão de sódio, você favorece um melhor funcionamento do seu rin, pois não irá sobrecarregá-lo. Quanto ao potássio, se seu rim funciona bem, você poderá comer alimentos ricos em potássio sem nenhum problema. Sendo que, alguns medicamentos elevam o nível de potássio no sangue, sendo assim, seu médico ou nutricionista deverá lhe orientar

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