terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Sal é sódio?

Sal e sódio não significam a mesma coisa. O sal é um composto quimico comum, chamado cloreto de sódio, que term cerca de 40% de sódio e 60% de cloreto. Ou seja, o sal é cloreto + sódio. A maioria do sódio que consumimos está na forma de cloreto de sódio (sal), mas podemos encontrá -lo naturalmente nas carnes, leite e alguns vegetais , e adicionados nos enlatados (salsicha), alimentos embutidos (charque, bacon, presunto, mortadela, linguiça, salame, carne de sol)nas conservas, em alguns queijos (parmesão, roquefort, provolone, cheddar), nos temperos industrializados (arisco, sazon,aji no moto, caldos de carne, amaciantes), molhos industrializados (molho de soja, molho de tomate, maionese, molho teriyaki, molho inglê, molho shoyo),entre outros. Por tanto, cuidado. Se você é hipertenso ou apresenta inchaços e precisa fazer restrição de sódio da dieta, não basta só "cortar" ou reduzir o sal, precisa ficar atento para a escolha dos alimentos, pois muitos têm sódio. Leia o rotulo dos alimentos e prefira aquele que tiver menor teor de sódio ou prefira sempre as alimentos naturais. Uma outro detalhe importante, as proteínas salgadas, mesmo retirando o excesso de sal não ficam livre do alto teor de sódio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário